第2435章暮年

推荐阅读:深空彼岸最强战神龙王殿天下第九重生之都市仙尊财运天降花娇好想住你隔壁特种奶爸俏老婆妖夏

恋上你看书网 www.630shu.cc,最快更新重生弃少归来最新章节!

    青铜镜表面很粗糙,映照出来的影子也极是模糊,但能清晰看见原本墨黑的长发已多了许多白发,双鬓染上了白霜。

    轮回桥三重,呈现向下倾斜度,虽然坡度不大,但的确是一直向下在行走。

    “十年。我用了十年时间直接走到了第三重轮回桥的轮回台。”卓不凡喃喃自语。

    行走在轮回桥的十年时间对他而言仿佛漫长的如同数个世纪一般,死气不断侵蚀,无视真元屏障,让他的肉身、骨骼、头发都以缓慢的速度衰老。

    只要离开轮回桥,离开幽冥道地,再次吸收天地精华,他便能够再次恢复龙虎精神的容貌。“轮回桥一共有十八重,连三位圣者和星空联盟的盟主大人都只通过了十七重而已,十八重?”卓不凡蠕动嘴唇,忽然瞪大眼睛,“地球龙国鬼神故事中传言地狱便有十八层

    ?而且‘轮回’也是在龙国神话鬼怪故事中经常出现的词汇。”

    难道地球和星空联盟还有什么联系不成?

    旋即,卓不凡又摇摇头,否决了脑海中的想法,地球在沧澜星域银河系,距离星空联盟数万光年的距离,更何况地球属于末法星球,怎么会和星空联盟扯上关系!

    不过,卓不凡心里却隐隐有一种特别的感觉,毕竟地球上留下了‘冰帝’‘殇帝’的遗迹传承,连星轮衍宇图也是他在地球上所得到。

    “难道地球真的和轮回桥有某种关系?”

    卓不凡站在青铜镜面子,暗自皱着眉头思忖。

    忽然,青铜镜里浮现出一道人影,面容威严,衣着端庄,正是天炁界主的身影。

    “卓不凡,见过天炁界主。”卓不凡连拱手道。

    天炁界主微微点头,看着他,笑了笑道:“卓不凡,你已经通过了轮回桥三重的考验,现在你只需要走入青铜镜便能离开轮回桥。”

    “界主大人,我想继续挑战轮回桥。”卓不凡淡定道。“嗯,继续挑战?”天炁界主眉头紧锁,说道:“你刚踏入界侯境,能够通过三重轮回桥已经算是界侯中的精英了,界皇中的精英方才能够通过五重轮回桥,像我们这种界主

    境界能够通过十重已经了不起了。”

    “这些我都明白,我想继续挑战一下。”卓不凡坚定道。

    “凡事需要循序渐进,欲速则不达的道理你应该不会不明白,既然你执意,那便随你了。”天炁界主说完,身影消失在青铜镜内。眼见青铜镜内的身影消失不见,卓不凡抬起头,继续看向轮回桥的前方,前面依旧是灰蒙蒙一片,望不到尽头,踏入轮回桥便没有回头路,若不能走到第四重轮回桥的轮

    回台上,途中便会神形俱毁。

    迈出脚步,卓不凡再次朝着前方走去,很快,身体逐渐隐没在灰蒙蒙的‘雾气’里,显得孤寂而倔强。

    轮回桥蕴含的浓郁死气,对道心和心境都有极大的冲击力。

    卓不凡每一步踏出,踩在幽蓝色的光桥之上,步伐坚定,眼瞳中同样熠烁着精芒。

    浓郁的死气,不断侵蚀着肉身、道心、心境,墨黑的长发多出一根根银白的头发,连同皮肤,肉身、骨骼也在不断衰老。

    这些考验都只是外在,道心受到死气的侵蚀,稍有不稳产生恐惧,便无法通过轮回桥。

    至于心境,生死间乃有大恐怖,如果无法保持心境清明,坚守本心,很可能也会迷失在轮回桥上,永远走不到终点,只能慢慢徘徊在轮回桥,直到身死道消。

    这种极端危险的考验,同样让大部分的修行者们望而却步。

    修行路上,法则感悟,武学功法固然重要,可想要成为宇宙中的超级强者,道心、心境才是最重要的根基。

    卓不凡慢慢行走在轮回桥面,周身环伺着八十一根修罗刺,修罗刺内的血煞气息被死气压制,但同时在不断吸纳着一些死气。

    修罗刺属于‘极道武器’,不断吸收死气淬炼自身,让武器内的泯灭气息愈发浓郁。

    两世为人,经过星域战场厮杀磨砺,此刻卓不凡的道心已变得极为坚固,即便死气不断入侵,也无法撼动他的道心。

    至于心境方面,卓不凡神海中梵音禅声连绵不绝,正是‘梵音焚心’让他心境‘四大皆空’。关于道心和心境,卓不凡从地球带来的‘佛门’‘道家’典籍实则起到了很大作用,地球古修炼宗门虽然实力不如宇宙其他超级星球那么强悍,但论到‘圣贤书’可比其他星球要丰

    厚了许多。

    他调查过数百颗星球的历史文化,强者辈出,星球强盛,但在思想哲学上却比不上地球。地球修行者实力不强,但更多的时间耗费在了道心、心境的研究上,撰写出来的一些典籍,对修行者极为有利,当然这种‘利’需要到后期才能展现出来,类似厚积薄发的感

    觉。

    正是靠参悟佛门、道家的经典,卓不凡的道心和心境都达到了一个极为高深的层次。

    轮回桥上虽然弥漫死气,不断侵蚀着肉身,但还撼动不了他的道心和心境。

    道心,一往无前,九死不悔。

    心境,四大皆空。

    这一走,仿佛只过去了一瞬间,又好像过去了十数年的时间。

    轮回桥四周黑魆魆的一片,偶尔可以看见一些幽蓝色的光团,诡异而神秘的悬浮在四周,一道孤独而坚定的身影迈着坚定不移的步伐,向着前方行走。

    第六重轮回台。

    依然有一面竖立悬浮的青铜镜。

    将精神力灌入青铜镜后可以联系天炁界皇,也可通过青铜镜离开。此时卓不凡已经满头银发,皮肤也变得松弛,仿佛一个迟暮的老者,给人一种行将就木,死气沉沉的感觉,但若看他的双眼,那双黑色的眼睛依然有着无比坚定的精芒熠

    烁。

    “继续前进,还是现在放弃?”

    卓不凡望着青铜镜中已经‘暮年’的自己,轻声自语。

    轮回桥像熔炉,不断淬炼着修行者的道心和心境,唯有坚定道心,历经三灾九劫,拥有纵死无悔的决心,才能踏上成功的道路。

    心境方面,需要克服黑暗、恐惧、死亡,才能坚守本心,感悟属于自己的法则。

    卓不凡转过头,看了看环伺在自己周身的八十一柄修罗刺,每一根修罗刺除了原本剔透的血色,表面还缭绕着一丝灰色气息,正是轮回桥中的死气。只是略微思索了片刻,卓不凡给叶子沁发出一封信函,说明自己会继续挑战轮回桥后,便迈向了通往第七重轮回桥的出口,轮回桥内虽然隔绝了身份令牌通讯,但双鱼玉

    佩蕴含卓不凡和叶子沁的精血,两人血脉相连一般,可以通过双鱼玉佩联系。叶子沁收到信函后会想办法,通过魔族安插在星空联盟的探子将消息送到龙歌月的手里。

本站推荐:一号红人天价小娇妻:总裁的33日索情少帅你老婆又跑了与校花同居:高手风流天价宠儿:总裁的新妻蜜爱100分:不良鲜妻有点甜惹火999次:乔爷,坏!陆少的暖婚新妻总裁爹地超给力早安,总统大人!

重生弃少归来所有内容均来自互联网,恋上你看书网只为原作者黑色毛衣的小说进行宣传。欢迎各位书友支持黑色毛衣并收藏重生弃少归来最新章节